【類別:】 學佛行儀 【篇名:】 淨空法師:怎樣得諸佛菩薩、龍天善神護念?(有影片)

怎樣得到諸佛菩薩、龍天善神的護念?(有影片)



劉素雲居士這一次在香港幾場講演這個碟,我聽了幾遍,講得很好。她很難得,總算是把這個頂尖找到了,一切諸佛如來度眾生成佛道的頂尖的法門找到了,一部《無量壽經》、一句阿彌陀佛,堅固信心,永遠不改變、不退轉,那就決定得生。

自己給大家做個榜樣,於自己所修、所學的決定沒有絲毫懷疑,這個心態端正。古今大德都教人端正心念,這個心念一端正,你就要知道,你很幸運。為什麼?阿彌陀佛保佑你,一切諸佛也保佑你。一切諸佛讚歎阿彌陀佛為光中極尊,佛中之王。

這個人真正路搞清楚、搞明白了,一心一意到極樂世界親近阿彌陀佛,你說一切諸佛,哪一尊佛看到不歡喜!你必須要知道,我們這個念頭才動就周遍法界,就感動遍法界虛空界所有一切的佛菩薩,全都感動了。這個不是假的,《還源觀》上如是說,今天量子力學家也如是說。

諸佛護念你,龍天善神怎麼會不保佑你!有一些眾生來找你,好事,劉素雲那個處理的方法正確。找你什麼?找你求幫助。一個人來找,我要幫助什麼?我要幫助遍法界虛空界一切苦難有緣眾生。從一個來找,心量立刻要拓開,我要為一切眾生迴向,我在此地念佛,他們有一分,我在此地聽經、讀經,他們也有一分,真的是心包太虛,量周沙界。

心裡頭永遠沒有怨恨,過去、現前毀謗我的人、侮辱我的人、障礙我的人、陷害我的人,全是善知識,沒有絲毫怨恨心,把他們都看作是阿彌陀佛,把他們都看作是菩薩,他來度我的,他來看看我的心量是不是真的放大了,我的煩惱是不是真的清除掉了。這種境界現前,心裡還是,沒除掉,不乾淨,這個要努力。

完全清除掉的時候,境界現前一片歡喜心,我把我的修行功德迴向給大家,同成佛道、同生淨土、同證菩提,好!你心多開朗、多清淨、多自在、多歡喜,什麼災難都沒有了,真的是一切災難化為塵,沒有了。學佛的人,叫你念佛,不是叫你念災難,不是叫你念是非人我,我們可不能錯用了心。

跟人往來,跟人交談,心裡還是阿彌陀佛,沒有改變。我還請阿彌陀佛加持,給你談話的時候你有所領悟,幫助你增長善根、增長福德。真正有善根、有福德的人,他就會念阿彌陀佛,為什麼?阿彌陀佛是無上的善根、無上的福德。智慧究竟圓滿,福報究竟圓滿,是誰?真正念佛人,這個要懂。

文摘恭錄—淨土大經科註(第四五0集)2012/7/28 檔名:02-037-0450





《古今寺廟巡禮 恭製》